Pasta mit Kürbis-Pesto

Die Kürbis-Pesto machte ich nach einer Rezeptur von Johannes Guggenberger.

 


Pasta kochen und mit dem Kürbis-Pesto, sowie einem kleinen Schuss vom Pasta-Wasser vermischen.

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Zutaten für das Kürbis-Pesto:
300 Gramm weich gekochtes Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis
70 Gramm Olivenöl
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
70 Gramm Kürbiskerne, in einer heißen Pfanne geröstet
20 Gramm Walnusskerne, in einer heißen Pfanne geröstet
Saft von einer Zitrone
1 Esslöffel Honig
1/2 roter und grüner milder Peperoni, gehackt
50 Gramm geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle

 

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Herstellung:

Das gekochte Kürbis-Fleisch in ein größeres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach, langsam das Olivenöl einfließen lassen. Die erkalteten Kürbiskerne und Walnusskerne grob hacken und ebenfalls in das Kürbisfleisch einrühren. Dann den Parmesan, Peperoni, Honig, Zitronensaft und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

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