Würziger Hackbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Lauchzwiebeln
70 g Käse (Cheddar)
300 g Rinderhackfleisch
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 Chilischoten
1 Bund Petersilie
2-3 EL Olivenöl
1 EL Paniermehl
Salt, Pfeffer, Rosenpaprika, Muskatnuss

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Zwiebel, Lauchzwiebeln, 1 Chilischote, Knoblauch und ½ Bund Petersilie fein hacken und in wenig Olivenöl dünsten. Käse in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, gedünstetes Gemüse, Ei und Käse verkneten. mIt Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika abschmecken.

2014-12-13-18.47.48
Mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen. Olivenöl in die Fettpfanne geben. Fleischlaib darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C (Umluft) 1¾ Stunden braten.

2014-12-14-10.07.11

Chilischote der Länge nach einritzen. Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restliche Petersilie hacken. Beides mit Paniermehl mischen und 15  Minuten vor Ende der Garzeit auf den Braten geben.

Dazu gibt es einen Schwäbischer Kartoffelsalat,  Makkaroni, grünem  Salat und natürlich eine Bratensoße.

2014-12-14-13.03.15

Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen