Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zutaten:

500 g   Kartoffeln
50 g     gerauchter Bauchspeck
½           Zwiebel
15 g     Butter
200g   Sahne
2           Bauernbratwürste
Chilisalz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, glatt
etwas Granatapfel

(hatte noch je eine Handvoll Karotten-Kohlrabi Gemüse und Bratkartoffeln vom Vortag über, wurde natürlich mit verwertet )

 

Zubereitung:

 

Kartoffelsuppe schmeckt durch die Verwendung von Speck sehr herzhaft. Die Bratwürste können auch durch Bockwurst oder Wiener Würstchen ersetzt werden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

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Gerauchter Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf Butter auslassen. Speckwürfel und Zwiebelwürfel zufügen und auf mittlerer Temperatur glasig braten.

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Kartoffelwürfel zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht andünsten.

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Gemüsebrühe zufügen und einen Deckel auflegen. Die Kartoffelsuppe einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Kartoffeln in ca. 20-25 Minuten weich kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Kartoffelsuppe vom Herd nehmen und die Kartoffeln und den Resten vom Vortag und der Sahne mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Topf wieder zurück auf den Herd stellen. Die Kartoffelsuppe kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss würzen. Wurst in Scheiben schneiden und in der Kartoffelsuppe erwärmen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden, und kurz vor dem Servieren mit den Granatapfelkerne über die Kartoffelsuppe streuen.

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