Spanischer Nudeltopf

Dieser Nudeltopf habe ich vor ca. 40 Jahre bei meinem ersten Kochkurs für Männer (Männer kochen auch mal gerne) gekocht.
Hier die Rezeptur jedoch ein wenig abgeändert.

Zutaten:

400 g Spaghetti
500 g Rindfleisch in kleine Streifen (ich nehme Rinderrouladen)
30 g Fett oder Öl
750 ml Fleischbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El Tomatenmark
500 g Erbsen (TK)
125 ml saure Sahne
1 El Mehl
3 El geriebene Käse
etwas Rotwein
Basilikum, Chilisalz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, das Fleisch evtl. noch klein schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Fleisch darin gut anbraten und mit etwas Rotwein ablöschen. Fleischbrühe mit Tomatenmark und den Knoblauch zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.

 

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Nach etwa 40 Min. Garzeit die Aufgetauten oder frische Erbsen zugeben und ca. 10 Min. leicht mit kochen lassen. Das Mehl der sauren Sahne untermischen, den Topf vom Feuer nehmen und das Mehl-Sahnegemisch einrühren.

 

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Nudeln in viel Salzwasser ca. 8-10 Min. leicht kochen, abseihen.

 

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Brühe mit dem Fleisch über die Teigwaren geben und den Reibekäse auf den Eintopf verteilen.

 

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